Restaurante Universitário

 

Mais que uma conquista para os estudantes, o Restaurante Universitário (RU) reitera o compromisso com o saber, com o conhecimento construído no dia a dia da vida acadêmica e, fundamentalmente, com a democracia. Está localizado no Centro de Ciências Sociais e Educação (CCSE), na travessa Djalma Dutra, s/n - Telégrafo.

Confira aqui o cardápio semanal

Missão


Ofertar uma alimentação segura, saborosa e nutritiva à Comunidade Acadêmica da Universidade do Estado do Pará (Uepa). 

 

Usuários, documentos e preços

 


Horário de funcionamento


Almoço: das 11h às 15h

Jantar/Sopa: das 18h às 20h (R$3,00)

Venda de tickets: de 8h30 às 19h30

 

O cardápio é planejado semanalmente, seguindo as etapas descritas abaixo:

  • Análise de preços dos alimentos

A equipe administrativa tem que  verificar quais alimentos estão na safra e que apresentam preços dentro da proposta de orçamento da Cozinha Universitária.

  • Preferência alimentar da comunidade

A equipe de nutrição estuda e detecta quais os pratos e alimentos que a Comunidade Acadêmica mais aprecia, de acordo com o orçamento do Restaurante Universitário.

  • Avaliação Nutricional dos Componentes dos cardápios

Esta fase é de combinação e balanceamento dos alimentos escolhidos na Etapa I e II,  para que a refeição seja oferecida de maneira nutritiva.

  • Preparação

A equipe de nutrição supervisiona a produção para que a cozinha siga as Normas da Vigilância Sanitária (Resolução 216/2004).

  • Distribuição da refeição para a comunidade

A equipe de atendimento fica responsável por servir a comunidade, fornecendo as refeições.

 

Quando o cardápio pode sofrer alterações?

Quando há aumento repentino do preço de um produto;
Quando o fornecedor, por dificuldades logísticas, não consegue entregar o insumo no prazo hábil para a preparação.

Normas de utilização do RU

Compra da refeição

Somente pode comprar o ticket do RU pessoas vinculadas à instituição (servidores, professores e alunos). Por isso, evite constrangimentos e não traga familiares ou amigos, pois não poderão adquirir ticket´s;

O ticket poderá ser adquirido somente após a apresentação da carteirinha da instituição, crachá do funcionário, documento de matrícula ou contracheque apresentado juntamente com documento com foto (RG, carteira de trabalho, entre outros);

A partir das 8h30 o ticket pode ser comprado. Evite filas e adquira seu ticket com antecedência;

Caso você tenha comprado a refeição e não tenha almoçado ou jantado, seu dinheiro somente poderá ser devolvido no mesmo dia da compra;

Acesso ao refeitório

  • Seja ético com os demais usuários e não fure a fila;
     
  • Não guarde vaga na fila;
     
  • Não é permitido reservar mesas e cadeiras, pois isto desregula a logística de atendimento do refeitório;
     
  • Após terminar sua refeição, desocupe o espaço para dar lugar às pessoas que ainda não se alimentaram;
     
  • Nossos atendentes irão servir todos os usuários;
     
  • Seja consciente: peça para servir apenas a quantidade que irá comer, evitando o desperdício de alimentos;
     
  • Evite conversar na linha de servir, assim como manipular os cabelos, para que não haja contaminação dos alimentos;
     
  • Bandejas, pratos e talheres não poderão ser retirados do espaço do refeitório;
     
  • Após sua refeição, devolva na área de lavagem os utensílios utilizados para que haja a higienização dos mesmos;
     
  • Jogue o lixo no local especificado, destinando cada resíduo para o cesto de destino (papel, plástico, metal, orgânico e casca de frutas);
     
  • Faça o registro de suas sugestões, elogios e críticas na nossa caixinha de sugestões. Dessa forma você contribui para a melhoria de nosso serviço;
     
  • Respeite nossos funcionários. Eles trabalham para resguardar os direitos dos usuários, assim como para melhor atendê-los dentro das possibilidades de ação.


Administração do RU

A administração do Restaurante Universitário está vinculada à Diretoria de Administração e Serviço (DAS) da Uepa.